الثلاثاء، 3 نوفمبر 2015
7:30 ص

جديد بلاطويات الصابلي العصري

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

موقع بسمة لكل ما يهم المرأة المغربية يقدم جديد بلاطويات الصابلي العصري

مقادير و طريقة تحضير جديد بلاطويات الصابلي العصري

من الاخت ام نضال جزاها الله عنا كل خير

مقادير جديد بلاطويات الصابلي العصري
مقادير عجين الصابلي
250غ زبدة
125غ سكر صقيل
120 غ نوازيت اي البندق مطحووون جيدا
بيضتان
رشة ملح
نكهة النوازيت/البندق
600غ دقيق (تقريبا)


اشكال الصابلي من اليمين الى اليسار:
الشكل الاول و الاخير:
شوكولا أبيض
شوكولا أسود
فيرمسيل الشوكولا اسود
كراميل الحليب المركز المحلى
نكهة النوازيت
ناباج
كليكوز
البودرة النحاسية

الشكل الثاني و الرابع و السادس:
شوكولا ابيض
شوكولا اسود
البودرة النحاسية
كراميل الحليب المركز المحلى
شوكولا للتزيين

الشكل الثالث و الخامس:
شوكولا اسود
خليط اللوزبقشرته و النوازيت محمرين و مطحونين مع السكر 
كراميل الحليب المركز المحلى

طريقة تحضير جديد بلاطويات الصابلي العصري
هذه صور القطاعات و قوالب الشكلاط المستعملة



عجين الصابلي
نخلط السكر مع الزبدة حتى الحصول على خليط مثل الكريمة مع اضافة رشة ملح ثم نضيف المقادير الاخرى و الدقيق في الاخير حتى تجمع عجين الصابلي و تتحانس كل المكونات



نبسط عجين الصابلي و نقطع على حسب الاشكال المرغوب فيها و حسب قوالب الشكلاط و ندخلهم الصابلي للفرن






طريقة الصابلي الاول و الاخير
نخلط الشكلاط الابيض بعد اذابته بالقليل من الشكلاط الاسود


ثم نسكبه في قوالب الشكلاط و ندخله للمجمد



نمزج فيرمسيل الشكلاط بالبودرة النحاسية لتغيير لونه



نخلط الكراميل بالقليل من نكهة النوازيت

لنلصق به الصابلي


نلصق كل قطعة من الصابلي بالاخرى

و



نخلط الناباج و الكليكوز و نكهة الكراميل


و ندهن بها وجه الصابلي و نمرره في الفيرمسيل و نلصق فوق الصابلي الشكلاطة التي على شكل وردة



الصابلي الثالث و الخامس:
نصب الشكلاط الابيض في القوالب بعد اذابته و ندخله للمجمد




نخلط مزيج اللوز و البندق بالكراميل


نبسطه بين 2 بلاستيكات و نقطع على قياس الصابلي
ثم نضعه بين قطع الصابليو نلصق الشكلاط فوقه








الصابلي الثاني و الرابع و السادس:
نصب الشكلاط في القوالب و ندخلها للمجمد


ثم نلصقها بالصابلي و نزين بالبودرة النحاسية
و الشكل الاخر ندهنه بالكراميل و نزين بشكلاط 







و بالصحة و الراحة








0 commentaires:

إرسال تعليق