السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع بسمة لكل ما يهم المرأة المغربية يقدم جديد بلاطويات الصابلي العصري
مقادير و طريقة تحضير جديد بلاطويات الصابلي العصري
من الاخت ام نضال جزاها الله عنا كل خير
مقادير جديد بلاطويات الصابلي العصري
مقادير عجين الصابلي
250غ زبدة
125غ سكر صقيل
120 غ نوازيت اي البندق مطحووون جيدا
بيضتان
رشة ملح
نكهة النوازيت/البندق
600غ دقيق (تقريبا)
اشكال الصابلي من اليمين الى اليسار:
الشكل الاول و الاخير:
شوكولا أبيض
شوكولا أسود
فيرمسيل الشوكولا اسود
كراميل الحليب المركز المحلى
نكهة النوازيت
ناباج
كليكوز
البودرة النحاسية
الشكل الثاني و الرابع و السادس:
شوكولا ابيض
شوكولا اسود
البودرة النحاسية
كراميل الحليب المركز المحلى
شوكولا للتزيين
الشكل الثالث و الخامس:
شوكولا اسود
خليط اللوزبقشرته و النوازيت محمرين و مطحونين مع السكر
كراميل الحليب المركز المحلى
طريقة تحضير جديد بلاطويات الصابلي العصري
هذه صور القطاعات و قوالب الشكلاط المستعملة
عجين الصابلي
نخلط السكر مع الزبدة حتى الحصول على خليط مثل الكريمة مع اضافة رشة ملح ثم نضيف المقادير الاخرى و الدقيق في الاخير حتى تجمع عجين الصابلي و تتحانس كل المكونات
نبسط عجين الصابلي و نقطع على حسب الاشكال المرغوب فيها و حسب قوالب الشكلاط و ندخلهم الصابلي للفرن
طريقة الصابلي الاول و الاخير
ثم نسكبه في قوالب الشكلاط و ندخله للمجمد
نمزج فيرمسيل الشكلاط بالبودرة النحاسية لتغيير لونه
نخلط الكراميل بالقليل من نكهة النوازيت
لنلصق به الصابلي
نلصق كل قطعة من الصابلي بالاخرى
نخلط الناباج و الكليكوز و نكهة الكراميل
و ندهن بها وجه الصابلي و نمرره في الفيرمسيل و نلصق فوق الصابلي الشكلاطة التي على شكل وردة
الصابلي الثالث و الخامس:
نصب الشكلاط الابيض في القوالب بعد اذابته و ندخله للمجمد
نبسطه بين 2 بلاستيكات و نقطع على قياس الصابلي
ثم نضعه بين قطع الصابليو نلصق الشكلاط فوقه
الصابلي الثاني و الرابع و السادس:
نصب الشكلاط في القوالب و ندخلها للمجمد
ثم نلصقها بالصابلي و نزين بالبودرة النحاسية
و الشكل الاخر ندهنه بالكراميل و نزين بشكلاط
و بالصحة و الراحة
0 commentaires:
إرسال تعليق