الأربعاء، 10 يونيو 2015
8:12 ص

الشباكية بالخطوات المصورة من شهيوات رمضان المغربية

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

موقع بسمة لكل ما يهم المرأة المغربية يقدم الشباكية بالخطوات المصورة من شهيوات رمضان المغربية


ملاحظة: بالنسبة لمقادير الشباكية يجب طحن العناصر جيدا و غربلتها لتسهيل مرور العجين في الالة.يجب الاحتفاظ بالعجين والشباكية المشكلة مغطى بالبلاستيك لكي لا تجف

مقادير الشباكية

1كيلو الفورص
زلافة صغيرة زنجلان مطحون جيدا
زلافة صغيرة اللوزأخضر و مطحون بقشرته جيدا
قليل من الزعفران الحر(نذوبوه في شويه الماء الدافئ)
قليل من المسكة الحرة (نذوبوها في شوية زيت على النار)
شوية خميرة الخبز
كأس الزيت
كأس الزبدة (مذوبة)
1/2 كأس ماء الزهر
كأس الخل
ملعقة كبيرة حبة حلاوة و النافع مطحونين جيدا
ملون الزعفران
زيت للقلي
عسل
فاني
زنجلان

طريقة تحضير شباكية رمضان 2015:
نذوب الزعفران في الماء الدافئ للعجن



نمزج جميع المكونات مع بعضها



(بعد عجن و دلك العجين جيدا نشكل منه كويرات (يجب أن يكون العجين صلب بعض الشيء


نحتفظ بالكويرات في بلاستيك غدائي لكي لا يجف



نبدأ بالكويرة الأولى ندلكها بالمدلك و نقطعها ثم نمررها بآلة الشباكية للحصول على شرائط رقيقة شيئا ما كما في الصورة



نقطعها بجرارة الحلوى




هنا بعد تشكيل الشباكية نحتفظ بها و هي مغطاة بالبلاستيك
الطريقة 1 لتشكيل الشباكية:
هنا
الطريقة 2 لتشكيل الشباكية:
هنا



نقليها في الزيت على نار متوسطة ثم نصفيها



نغطسها في العسل (نضيف له القليل من فاني) و هي ساخنة و نتركها قليلا حتى تتشرب العسل


نضعها في مصفاة لتستقطر من العسل



نرش عليها الزنجلان





للمزيد من وصفات الشباكية اليكم هذه الروابطد


مقادير و طريقة تحضير الشباكية بطريقة ناحجة و مضمونة 


حلويات رمضان بالصور: شباكية على شكل كرموسة بالصور


0 commentaires:

إرسال تعليق