السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع بسمة لكل ما يهم المرأة المغربية يقدم حلويات رمضان المغربية : السبولة المعسلة
مقادير حلوة السبولة المعسلة
هي نفس مقادير عجين المروحة
المقادير هنا
للتزيين: عسل و زنجلان
موقع بسمة لكل ما يهم المرأة المغربية يقدم حلويات رمضان المغربية : السبولة المعسلة
مقادير حلوة السبولة المعسلة
هي نفس مقادير عجين المروحة
المقادير هنا
للتزيين: عسل و زنجلان
طريقة تحضير حلوة السبولة المعسلة
لتشكيل السبولة نبسط العجين جيدا و نستعمل الدقيق أو من الأحسن النشا عند دلكها
و نمرره في الوراقة حتى نحصل على عجين رقيق جدا
نقطع بالجرارة كما في الصورة
نأخذ القطعة الأولى و نقلبها (يعني وجهها يصبح في الأسفل)
نفتح قليلا الأشرطة اللي في الوسط و ندخل فيهم الرأس العلوي للمعين من الأسفل نحو الأعلى ثم تصبح مثل السبولة
بالجرارة نزيل الزوائد
ثم نقليها في زيت ساخنة و على نار مهيلة
قبل وضعهم بالزيت نجبدهم قليلا من الرأس لتتفرق المعينات قليلا عن بعضها
ثم نغطسها في العسل و نتركها تتشرب
نصفييهم و نرش بالزنجلان
ألف صحة
0 commentaires:
إرسال تعليق