الأربعاء، 10 يونيو 2015
8:12 ص

حلويات رمضان المغربية : السبولة المعسلة

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

موقع بسمة لكل ما يهم المرأة المغربية يقدم حلويات رمضان المغربية : السبولة المعسلة



مقادير حلوة السبولة المعسلة
هي نفس مقادير عجين المروحة
المقادير هنا
للتزيين: عسل و زنجلان

طريقة تحضير حلوة السبولة المعسلة
لتشكيل السبولة نبسط العجين جيدا و نستعمل الدقيق أو من الأحسن النشا عند دلكها


و نمرره في الوراقة حتى نحصل على عجين رقيق جدا


نقطع بالجرارة كما في الصورة


نأخذ القطعة الأولى و نقلبها (يعني وجهها يصبح في الأسفل)






نفتح قليلا الأشرطة اللي في الوسط و ندخل فيهم الرأس العلوي للمعين من الأسفل نحو الأعلى ثم تصبح مثل السبولة





بالجرارة نزيل الزوائد





ثم نقليها في زيت ساخنة و على نار مهيلة
قبل وضعهم بالزيت نجبدهم قليلا من الرأس لتتفرق المعينات قليلا عن بعضها


ثم نغطسها في العسل و نتركها تتشرب
نصفييهم و نرش بالزنجلان


ألف صحة





0 commentaires:

إرسال تعليق