الأربعاء، 24 يونيو 2015
9:20 ص

الدجاج في الفرن بالزعتر و الزنجلان

السلام علليكم و رحمة الله و بركاته

موقع بسمة لكل ما يهم المرأة المغربية يقدم الدجاج في الفرن بالزعتر و الزنجلان

مقادير و طريقة تحضير الدجاج

من الاخت ام اسامة و ايمان جزاها الله عنا كل خير
وصفتنا اليوم غيرررر مستوحاة من خلطة دجاج كنور بالزعتر والسمسم أي الزنجلان 


بالصدفة جربت هذا المنتج وعجبتي النتيجة فقررت أكتشف الخلطة السرية للتوابل 
والحمد الله قربت لنفس النتيجة بنسبة 99 في المائة لأن الوصفة تحتوي أيضا على بصل مجفف وأنا ماعندي لذالك خليت الواحد في المئة لحين إعادة الوصفة بالبصل ههههه


نتوكل على الله ونكتشف معا الخلطة 
م ك نشا + 2 م ك سمسم أي زنجلان + م ص ثوم بودرة + نصف م ص فلفل أسود + نصف م ص زنجبيل سكنجبير + م ك فلفل أحمر حلو تحميرة + م ك عامرة زعتر يابس + م ك عامرة قزبرة حبوب مطحونة + ملح 


الصحن الصغير فيه نفس خلطة كنور تعمدت الإحتفاض بها في المرة السابقة باش نقارن الرائحة 


والحمد الله وصلت لنتيجة مرضية جدا جدا وكل ماحضرت خلطة التوابل واحتفضت بها زادت ريحتها 


نخلط كل التوابل مع النشا جيدا جدا بواسطة كف اليد ونحتفض بها لوقت الحاجة



وأحلى حاجة سرعة تحضير العشا ههههههههه ماعليك إلا تضيف تقريبا من 2 إلى 3 م ك من الخلطة للدجاج المغسول مسبقا وإرسالها إلى فرن ساخن على 200 درجة مئوية وضروري نغطي الدجاج ونمنع خروج البخار 

نفس الشي عملتو للبطاطس مع إضافة م ك زيت


لا نحتاج إلى أضافة المرق فقط الخلطة وإلى الفرن 
لما نتأكد ان الدجاج طاب نزيل الغطا ونخليه شوية يتحمر


وهذا شكلها بعد تقريبا 45 دقيقة

أتمنى وصفتي تنال رضاكم ولا تنسوني من صالح الدعاء


0 commentaires:

إرسال تعليق