الثلاثاء، 23 يونيو 2015
7:20 ص

شوصون الوردة بالكفتة


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

موقع بسمة لكل ما يهم المرأة المغربية يقدم شوصون الوردة بالكفتة

مقادير و طريقة تحضير شوصون

من الاخت ام نضال جزاها الله عنا كل خير
مقادير عجين اللبن
1/2 كيلو دقيق أبيض
1/4 كيلو زبدة
شويه ملح
لبن
طريقة تحضير عجين اللبن
نمزج الدقيق و الزبدة والملح جيدا ثم نضيف اللبن تدريجيا حتى يجمع العجين

نطلقه جيدا في بالمدلك

ثم نطوي على 4 مثل  المسمنة ثم ندخله للثلاجة لمدة نصف ساعة و يصبح جاهزا للاستعمال

حشوة الشوصون:
300غ كفتة
بصلة متوسطة
فلفل احمر
ملح
ابزار
زيت زيتون
ثوم بودرة
صلصة الصوجا
الهريسة
جبن احمر محكوك

لتزيين الشوصون :
زنجلان ابيض

الطريقة:
نحضر العجين
نقطع البصل رقيق و نضعه على النار مع الزيت الملح و الابزار و نحرك حتى يدبل ثم نضيف قطع الفلفل و نمزج ثم الكفتة و صلصة الصوجا الثوم و الهريسة و نمزج حتى تستوي الكفتة نزيلها من على النار و نضيف الجبن و نمزج الكل جيدا



نطلق العجين و نقطع دوائر
نضع دائرة اولى في قالب الوردة ثم نضع الحشو و نضع دائرة العجين الثانية و نقلب عليه القالب لاعطائه شكل الوردة
ندهن باصفر البيض و نرش الزنجلان الابيض و ندخلهم الفرن حتى يستووا


و بالصحة و الراحة



0 commentaires:

إرسال تعليق