الأربعاء، 21 أكتوبر 2015
12:06 م

الكرص ساهلين و كيجيو خفاف و رطبين

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

موقع بسمة لكل ما يهم المرأة المغربية يقدم الكرص ساهلين و كيجيو خفاف و رطبين 

مقادير و طريقة تحضير الكرص ساهلين و كيجيو خفاف و رطبين 


من الاخت سهام جبراني جزاها الله عنا كل خير


مقادير الكرص ساهلين و كيجيو خفاف و رطبين 

كاس دقيق 
كاس سكر 
كاس نصفه زيت والنصف الاخر زبدة ذائبة
2كيسان حليب دافئ
2بيضات
كيس من الفاني 
كيس من خميرة الحلوة
معلقة كبيرة خميرة الخبز 


طريقة تحضير الكرص ساهلين و كيجيو خفاف و رطبين 

نضع كل المكونات في الخلاط الكهربائي و نخلط الكل لمدة 5 دقائق 

بعد ان تتجانس كل المكونات نصب الخليط في اناء ونغطيه ونتركه يرتاح لمدة 20 د من بعد نضيف الدقيق تدريجيا حتى يجمع العجين 

يجب ان يبقى عجين الكرص خفيف قليلا نغطيه ونتركه يختمر ويتضاعف حجمه
نذهن ايدينا بالزيت و نشكل من العجين كويرات و نحشيهم بالشكلاط اختياري 

نتركهم يخمرو وندهنهم باصفر البيض مخلط مع القليل من الحليب وسنيدة
 ونرشهم بالجنجلان
وندخلهم للفرن ونقدمهم بالصحة و الراحة






0 commentaires:

إرسال تعليق