السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع بسمة لكل ما يهم المرأة المغربية يقدم طاجين بالدنجال معسل
مقادير و طريقة تحضير طاجين بالدنجال معسل
طاجين اللحم بالدنجال معسل
كيجي رائع ومختلف عن المعتادناخذ كنجرة الضغط و نضع فيها فيها كيلو لحم اما بقري او غنمي نضيف اليه بصلة متوسطة محكوكة و 2 فصوص ثوم
و التوابل : ملح ابزار خرقوم البلدي سكينجبير القليل من السمن زعفران شعرة قزبر ومعدنوس الزيت القليل من عطرية المروزية
ترك الكل يتقلى جيدا و نصب الماء الكافي الذي نحتاجه لطهي اللحم
من بعد نضع اللحم في الطاجين ونتركه على النار حتى يخثر مرقه
بالنسبة لطريقة تحضير الدنجال معسل
نحتاج الى الدنجال من النوع الصغير لانه يكون حلو المذاق و خالي من الزريعة
نغسله و نضعه في الكسكاس يفور حتى يرطاب ويترخى ونطفيو عليه
نزيل منه النبة الخضراء ونفلحه من فوق
نضعه في مقلاة فوق النار و نضيف القرفة و القليل من الزبدة والسكر او العسل و القليل من الماء و نترك الدنجال يتعسل جيدا على نار مهيلة
عند التقديم نزينه بالزنجلان و بالصحة و الراحة
0 commentaires:
إرسال تعليق