الأربعاء، 14 أكتوبر 2015
6:48 ص

فقاص عاشوراء الصغير مالح باشكال و انواع مختلفة

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 

موقع بسمة لكل ما يهم المرأة المغربية يقدم فقاص عاشوراء الصغير مالح باشكال و انواع مختلفة


مقادير و طريقة تحضير فقاص الصغير مالح باشكال و انواع مختلفة

من الاخت ام دعاء جزاها الله عنا كل خير

مقاديرفقاص عاشوراء الصغير مالح باشكال و انواع مختلفة :

 نص كاس عنبة زبدة ذائبة
ثلاث كؤوس ونصف دقيق
معلقة صغيرة خل
 كنور بقري 
القليل من الملح و الابزار
نص كيس من خميرة الحلوة
 2 فرماجات من اي نوع تفضولون
الماء الدافئ لجمع العجين


طريقة تحضير فقاص عاشوراء الصغير مالح باشكال و انواع مختلفة

نخلط مكونات العجين و نقسمها الى ثلاث كرات نضعهم في بلاستيكة ندخلوهم للثلاجة
45 دقيقة


الشكل الاول من فقاص عاشوراء

 نبسط العجين بين 2 بلاستيكات ندهنه بالموطارد
ونرش من فوق الهريسة ونقطع بالجرارة 


ثم نلف كل قطعة كما في الصورة ثم نضع الفقيقصات في  طاوة مرشوشة بالدقيق ثم ندخلهم للفرن الساخن من قبل على نار مهيلة قليلا


هذا شكلهم بعد الطهي


الشكل الثاني من فقاص عاشوراء

 نفس طريقة الشكل الاول ندهن بالموطارد نرش من فوق فروماج احمر
محكوك ثم نقطع بالجرارة مثلثاث صغيرة

ثم نلفهم مثل كرواصة و ندخلهم للفرن



هذا شكلهم بعد الطهي


الشكل الثالث من فقاص عاشوراء
 نبسط العجين دائما بين 2 بلاستيكات نضع في النصف 
اللوز منقي  و محمر في الفرن 



نغطي بالنصف الثاني من العجين نضغط على جوانب كل لوزة لكي 
يثبت العجين



ثم نقطع مربعات صغيرة 



 فوق كل قطعة ندهنها بالقليل من الموطارد ونرش
بالزنجلان ثم ندخلهم للفرن


بعد الطهي هذا هو شكلهم


و هذه هي الاشكال الثلاث بالصحة و الراحة 


0 commentaires:

إرسال تعليق