الخميس، 12 نوفمبر 2015
3:27 ص

الروز بالدجاج و الخضر

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

موقع بسمة لكل ما يهم المرأة المغربية يقدم الروز بالدجاج و الخضر

مقادير و طريقة تحضير الروز بالدجاج و الخضر

من الاخت ام نضال جزاها الله عنا كل خير

مقادير الروز بالدجاج و الخضر
الروز
الدجاج
البصل
بطاطس
قرع أخضر
باذنجان
شوفلور
التوابل : ملح ابزار خرقوم زيت زيتون القليل من توابل مروزية أو راس الحانوت
القليل من ضامة بنة الدجاج
حزمة قزبر و معدنوس

طريقة تحضير الروز بالدجاج و الخضر

ناخذ الدنجال البطاطا و الكرعة نقطعهم على شكل دوائر ثم نقليها قليلا في القليل من الزيت كل نوع لوحده




كذلك الشفلور


في مقلاة نشحر البصل مع الدجاج وملح ابزار خرقوم زيت زيتون و القليل من توابل مروزية أو راس الحانوت


ثم نصفف الخضر طبقات فوق بعضها في مقلاة أو طنجره (من الأفضل استعمال مقلاة ليسهل قلبها)


ثم الدجاج و البصل 


ثم نضيف الروز بعد غسله جيدا و نرش قليلا من ضامة بنه الدجاج و نضع حزمة قزبر و معدنوس ثم نضيف الماء الكافي و نغطى ثم نتركه على نار معتدله حتى يطهى  و نغطى ثم نتركه على نار معتدله حتى يطهى و يجف من الماء تماما (يمكن إضافة الماء عند الحاجة)






نقلبه في طبق التقديم و نرش المعدنوس المقطع



و بالصحة و الراحة






0 commentaires:

إرسال تعليق