السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع بسمة لكل ما يهم المرأة المغربية يقدم الروز بالدجاج و الخضر
مقادير و طريقة تحضير الروز بالدجاج و الخضر
من الاخت ام نضال جزاها الله عنا كل خير
مقادير الروز بالدجاج و الخضر
الروز
الدجاج
البصل
بطاطس
قرع أخضر
باذنجان
شوفلور
التوابل : ملح ابزار خرقوم زيت زيتون القليل من توابل مروزية أو راس الحانوت
القليل من ضامة بنة الدجاج
حزمة قزبر و معدنوس
طريقة تحضير الروز بالدجاج و الخضر
ناخذ الدنجال البطاطا و الكرعة نقطعهم على شكل دوائر ثم نقليها قليلا في القليل من الزيت كل نوع لوحده
كذلك الشفلور
في مقلاة نشحر البصل مع الدجاج وملح ابزار خرقوم زيت زيتون و القليل من توابل مروزية أو راس الحانوت
ثم نصفف الخضر طبقات فوق بعضها في مقلاة أو طنجره (من الأفضل استعمال مقلاة ليسهل قلبها)
ثم الدجاج و البصل
ثم نضيف الروز بعد غسله جيدا و نرش قليلا من ضامة بنه الدجاج و نضع حزمة قزبر و معدنوس ثم نضيف الماء الكافي و نغطى ثم نتركه على نار معتدله حتى يطهى و نغطى ثم نتركه على نار معتدله حتى يطهى و يجف من الماء تماما (يمكن إضافة الماء عند الحاجة)
نقلبه في طبق التقديم و نرش المعدنوس المقطع
و بالصحة و الراحة
0 commentaires:
إرسال تعليق