الخميس، 25 يونيو 2015
8:22 ص

فطائر مغربية بالكبدة و الدجاج

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

موقع بسمة لكل ما يهم المرأة المغربية يقدم فطائر مغربية بالكبدة و الدجاج

مقادير و طريقة تحضير فطائر مغربية بالكبدة و الدجاج

من الاخت ام نضال جزاها الله عنا كل خير

مقادير عجين الفطائر

350 غ دقيق
2 ملاعق كبار بودرة الحيب
2 ملاعق كبار زيت زيتون او عادية
ملعقة صغيرة سكر صقيل
ملح
القليل من خميرة الخبز
ماء دافئ


طريقة تحضير عجين الفطائر المغربية 

نمزج جميع المكونات و نضيف الماء تدريجيا حتى يجمع العجين و ندلكه جيداا


حشوة الفطائر
كبد البقر
بصل
فلفل احمر
زيتون اخضر مقطع
ملعقة كبيرة قشدة طرية
جبن احمر محكوك
زيت زيتون
ملح
ابزار
هريسة
معدنوس مقطع
زعتر محكوك


طريقة حشوة الفطائر 
نحضر العجين
نقطع البصل رقيق و نضعه على النار مع الزيت الملح و الابزار حتى يذبل ثم نضيف الفلفل الاحمر مقطع و نحرك ثم قطع الكبد الزيتون المعدنوس الزعتر و الهريسة و نمزج حتى يستوي الكبد ثم نزيله من على النار و نضيف القشدة و الجبن و نمزج



نطلق العجين و نقطه دوائر ثم نضع شوية حشو في الدائرة الاولى ثم نغطي بدائرة ثانية و نضغط على الجوانب لتثبيتها ثم باطار دائري نقطع
نقطع شرائط رقيقة و نضعه على شكل + ثم ندهن اصفر البيض و نرش الزنجلان ثم ندخلهم الفرن




و بالصحة و الراحة




0 commentaires:

إرسال تعليق