الاثنين، 14 ديسمبر 2015
11:35 ص

دليس بالكركاع

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

موقع بسمة لكل ما يهم المرأة المغربية يقدم دليس بالكركاع

مقادير و طريقة تحضير دليس بالكركاع

من الاخت فردوس جزاها الله عنا كل خير



دليس بالكركاع 

العجين 
150غ الزبدة 
95غ سكر كلاصي 
30غ بدرة اللوز 
قرصة الملح 
بيضة متوسطة الحجم 
روح الفاني 
طحين حسب الخليط

طريقة تحضير العجين
نخلط الزبدة مع سكر كلاصي و من بعد نزيد بدرة اللوز و قرصة الملح و بيضة و الفاني و في الأخير الطحين حسب الخليط و نخليه يرتاح فتلاجة 

نقاد عجين في المول 


و نثقلو باللوبية أو الحمص باش ميتنفخش و ندخلو يطيب 

مقادير الكراميل
150غ سنيدة 
50غ ماء 
10غ زبدة 
250غ حليب 
250غ كريمة الطياب 
قرصة ملح 
20غ مايزينا

طريقة تحضير الكراميل 
نضع سنيدة و الماء فوق النار حتى يصبح لونه لون مثل العسل فاتح

ناخد الحليب و الكريمة والملح و مايزينا نخلطهم و نتركهم على جنب.

بعد ان يصبح خليط سنيدة و الماء مثل لون العسل الفاتح نزيله من فوق النار و نضيف اليه 10غ الزبدة و نخلط و نضيف خليط الحليب و الكريمة و المايزينا و نرجعه فوق النار و نحرك جيدا حتى يعقاد و يصبح لونه مثل الكراميل فاتح و نتركه يبرد .



بعد اخراجه من فران نتركه يحتى يبرد و نضع فيه القليل من الكركاع مهرمش ثم الكراميل 




نذوب الشكلاط و نصبه في القوالب على شكل كركاعة بعد ان يجمد نزينه بالبودرة الفضية او ذهبية و نضعه فوق الكراميل


و بالصحة و الراحة






0 commentaires:

إرسال تعليق